Диспоузер

Диспоузеры недавно стали появляться в салонах сантехники нашей страны, хотя в Европе и Соединенных Штатах уже давно стали главным составляющим  любой кухни. Вы наверняка видели измельчители во многих фильмах, просто не знали, как это называется или считали это слишком дорогим или опасным удовольствием. Что же такое диспоузер и стоит ли купить его у нас для своей кухни.

На самом деле - это измельчитель отходов (пищевых отходов), монтирующийся снизу кухонной мойки и навсегда избавляющий вас от необходимости держать в кухне мусорное ведро и ежедневно соприкасаться с мусорными пакетами и далеко не всегда чистым мусоропроводом на лестничной клетке.

Почему стоит купить измельчитель пищевых отходов?
Диспоузеры работают с помощью мощного электромотора и измельчают мусор до такого состояния, в котором он может без засоров быть спущен в канализационную трубу. Такой способ утилизации пищевых отходов не только удобен и органичен, но и очень экологичен. Ваша кухня сможете распрощаться с неприятным запахом и вам можно забыть о принудительной ежедневной процедуре выноса мусорных пакетов к мусоропроводу или на свалку.

В Соединенных Штатах диспоузер стал популярным в середине ХХ века, когда после тщательных исследований подтвердилось, что такое оборудование безопасно как для быта и экологии, так и для канализации. Сегодня измельчитель есть в минимум 80% американских домов.


Измельчитель довольно компактен, а значит, вы можете с пользой использовать место, освободившееся после мусорной урны.